4 janvier 2008
Galettes des rois
Ingrédients:
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 200g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- vanille en poudre (facultatif)
- 15 g de maizena
- 15 cl de lait
- 1 càs de rhum
Préparation:
- battre les 3 oeufs avec le sucre
- ajouter la maizena délayée dans le lait froid
- cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant
- laisser épaissir et retirer du feu
- ajouter la poudre d'amandes, la vanille, le rhum, et le beurre coupé en morceaux
- garnir un fond de tarte préalablement étalé sur la plaque du four. récouvrir avec l'autre rond et souder les bords
- dorer avec le jaune d'oeuf
- faire cuire en bas du four 30/35 min th 6-7
Publicité
Commentaires