Flan tomates-poivrons
Ingrédients : pr 6 « muffins » ou moule de 20cm
- 750g de tomates mûres
- 2 poivrons rouges
- 2 œufs et 3 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic
Préparation :
1 /Plonger les tomates qq secondes ds l’eau chaude, les peler, retirer les graines et hacher grossièrement la pulpe.
2 / Verser l’huile ds une cocotte, ajouter la pulpe de tomates, poser la cocotte sur feu doux et laisser cuire 20 min en tournant souvent.
3/ Griller les poivrons au gril du four en les retournant régulièrement, les laisser reposer 10 à 15 min, puis les peler, retirer le pédoncule et les graines. Ciseler les feuilles de basilic.
4/ A llummer le four sur th5.
5/ Mixer les tomates cuites et les poivrons. Réduire le tout en purée
6/Mélanger cette purée avec les œufs et les 3 jaunes d’œufs. Fouetter le mélange, saler et poivrer.
7/Ajouter le basilic.
8/Verser la préparation ds le moule et laisser cuire 25 à 30 min.