750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
24 juin 2008

Mini sandwichs aux graines de pavot

Mini sandwichs aux graines de pavot
Ingrédients: - 1 paquet de biscuit salé Ritz - 250g de St Moret - 3 càs de graines de pavot Préparation: travaillez le fromage à la fourchette puis disposez une cuillère à soupe entre deux biscuits et pressez légèrement. réalisez les autres sandwichs...
Publicité
17 octobre 2007

Quiche aux 3 poivrons

Quiche aux 3 poivrons
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 3 poivrons (rouge, vert et jaune) - 1 oignon - huile d'olive - 200 g de bacon - 10 cl de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - 50g d'emmental râpé - sel, poivre Préparation: 1/ laver, épépiner et couper le poivrons en lamelles...
16 octobre 2007

tarte au chocolat by Lady Plux

tarte au chocolat by Lady Plux
Ingrédients 1 pâte brisée 200g de chocolat 125g de sucre 4 oeufs 20cl de crème fraiche Préparation Etaler la pâte, piqueter à la fourchette, la précuire recouverte de papier d'alu à 220°C pendant 10 minutes. Dans une casserole à feu doux, mélanger le...
17 octobre 2007

Brownie aus pépites de caramel et de chocolat blanc by Cyril Lignac

Brownie aus pépites de caramel et de chocolat blanc by Cyril Lignac
Ingrédients: pour 2 personnes - 60 g de chocolat noir - 60 g de beurre doux - 60 g de sucre - 30 g de farine - 1 oeuf - extrait de vanille - 50 g de cerneaux de noix - 4 caramels au beurre salé - 6 carrés de chocolat blanc Préparation: 1/ faire fondre...
5 novembre 2007

gâteau moelleux aux pommes

gâteau moelleux aux pommes
Ingrédients: - 3 pommes type canada - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 80 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 2 càs de rhum brun préparation: 1/ faire fondre le beurre. 2/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs 3/ mélanger les jaunes avec le sucre...
Publicité
19 novembre 2007

"the" pâte à crèpes

"the" pâte à crèpes
ingrédients: -125 g de farine - 50g de sucre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 50 g de beurre demi-sel (ou non) - 10 cl de lait - 10 cl de bière blonde - un sachet de sucre vanillié - 2 bouchons de rhum préparation: mélanger la farine, le sucre, le sucre...
17 décembre 2007

Poulet sauce au soja

Poulet sauce au soja
Ingrédients : pour 6-8 pers - 900g de cuisses de poulet - 2 càs huile végétale - 3-4 gousses d’ail - Gingembre - 125 ml de sauce soja - 2-3 càs de xérès - 2 càs de miel - 1 càs de sucre roux - 2-3 gouttes de sauce au piment Préparation : 1/ faites chauffer...
4 janvier 2008

Galettes des rois

Galettes des rois
Ingrédients: - 2 ronds de pâte feuilletée - 200g de poudre d'amandes - 70 g de beurre - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - vanille en poudre (facultatif) - 15 g de maizena - 15 cl de lait - 1 càs de rhum Préparation: - battre...
21 avril 2008

Petits gâteaux miel-noisettes

Petits gâteaux miel-noisettes
Ingrédients: -80 g de beurre - 50g de miel -45g de poudre de noisettes - 80g de sucre en poudre - 40 g de farine -3 oeufs Préparation : mélanger dans un grand bol le sucre, la poudre de noisettes, la farine et les 3 jaunes d'oeufs. monter les blancs en...
24 juin 2008

Sablé aux épices

Sablé aux épices
Ingrédients: 200g de farine 125 g de beurre demi-sel 2 càs d'huile d'olive 40 g de parmesan 1 oeuf curry cumin, paprika Préparation: mélangez du bout des doigts la farine, le beurre froid en dés, le parmesan et l'huile d'olive. ramassez en boule puis...
24 juin 2008

Tartines gourmandes aux poireaux

Tartines gourmandes aux poireaux
Ingrédients: 100g d'allumettes de lardons nature 1 blanc de poireau 2 càs d'huile d'olive 6 càs de vin blanc 10 portions de vache qui rit sel, poivre Préparation faites revenir dans une poêle sur feu doux le poireau et les lardons environ 20 min. puis...
9 septembre 2008

Cake aux Carambar

Cake aux Carambar
Pas de photo du gâteau: démoulage est un peu râté car fait un peu trop tôt. Avis: gâteau bluffant. pas sec. bref...pas mal du tout!! Ingrédients: - 180 g de farine - 20 Carambar - 3 oeufs - 160 g de sucre - 150 g de beurre + 20 g pour le moule - 1 sachet...
12 octobre 2007

Palets aux raisins

Palets aux raisins
Ingrédients : - 100 g de raisins secs - 4 cuil à soupe de Rhum - 100 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 150 g de farine - 50 g de poudre d’amandes Préparation : 1 / La veille : mettre les raisins secs à tremper dans le Rhum. 2 / Fouetter...
8 octobre 2007

concept de départ

Voici le concept de départ friend_s_cooking ce projet a démarré il y a un an et a connu quelques changements. il s'agit de s'échanger nos recettes anciennes ou tout juste découvertes au rythme d'un thème par semaine environ. vous découvrirez dans ce blog...
16 octobre 2007

Feuilles de brick mozzarella-tomates

Ingrédients Feuilles de brick Tomates Mozzarella Sel, poivre Basilic Dans chaque feuille de brick, déposer des tomates en tranche, un peu de mozzarella, saler poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic. Plier en forme de rectangle, doubler d’une...
9 octobre 2007

muffins au thon

pour 6 personnes Ingrédients : 180g de thon égoutté 50g de concentré de tomate 60g de crème fraîche 90g de gruyère râpé 4 oeufs 30g d’oignons hachés Sel, poivre, persil Préparation : 1 / mixer tous les ingrédients 2 / verser la préparation dans les empreintes...
9 octobre 2007

risotto vénitien

Ingrédients : - riz type arborio (grain rond) 100g par pers - bouillon de volaille 2 cubes - un oignon - vin blanc - 500 ml d’eau - huile d’olive Préparation : 1/ faire revenir l’oignon finement hâché dans l’huile d’olive 2/ajouter le riz aussitôt et...
9 décembre 2007

Tomates farcies au boulghour

Ingrédients : - 4 grosses tomates - 100 g de boulghour précuit - 1 c à s d’huile d’olive - 2 c à s petits pois - parmesan - herbes aromatiques - sel et poivre Préparation : 1 /allumer le four Th 6. couper délicatement le haut des tomates, sans enlever...
10 octobre 2007

Sablé aux olives

Ingrédients : pour 70 sablés - 175g d’olives noires - 350 g de parmesan - 250g de beurre - 250g de farine - 3.5g de sel - 1.5 g de poivre Préparation : 1/ sortir le beurre en avance du frigo 2 / travailler le beurre en pommade et lui incorporer le parmesan...
10 octobre 2007

Tarte saumon-asperges

Ingrédients : - 1 bocal de petites asperges vertes ou blanches - 30 cl de crème liquide - 2 oeufs - 4 tranches de saumon fumé - 1 pâte brisée - sel, poivre Préparation : 1 / Mélanger les œufs, la crème , le sel et le poivre. 2 / Sur la pâte à tarte, disposer...
10 octobre 2007

Quiche sans pâte

Ingrédients : - ½ litre de lait - 3 oeufs - 125 gde farine - 100 gde gruyère râpé - sel, poivre - beurre pour le moule Préparation : 1 / Dans une terrine, verser tous les ingrédients dans l’ordre et bien mélanger. 2 / Verser cette préparation dans un...
11 octobre 2007

Purée-jambon

Ingrédients : - Pour 4-6 personnes - 6 tranches de jambon - purée de pommes de terre - 40 cl crème fraîche - grruyère rapé - sel/poivre Préparation : 1 / placer une bonne cuillère de purée au milieu de la tranche de jambon . 2 /Faire un rouleau en repliant...
12 octobre 2007

Oeufs cocotte à la crème

Ingrédients pour 1 personne : - 1 œuf - ½ échalote - ½ tranche de jambon blanc - crème fraiche liquide - gruyère rapé - sel,poivre Prendre un petit ramequin . Mettre le jambon coupé en morceau . Ajouter la ½ échalote en coupant finement . Casser l’œuf...
12 octobre 2007

Muffins au caramel et au café

Ingrédients : - 125 g de beurre ramolli - 150 g de sucre roux - 2 c à c de café soluble - 2 oeufs - 300 g de farine à levure incorporée (moi je mets de la farine normale et de la levure) -12.5 cL de lait -130 g de caramels mous coupés en morceaux Préparation...
12 octobre 2007

Mousse aux trois couleurs

Ingrédients : - 150g de tomates séchées - 150g de crème fleurette - 2 avocats - 2 citrons - 300 g de crème fraiche épaisse - 225g de truite ou saumon fumé - 1 cuillère de parmesan Préparation : Mousse à l’avocat : Mixer la chair des 2 avocats, 1 jus de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité