Salade grecque d'aubergines
Ingrédients : pr 6 pers :
- 1 citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 c à soupe de persil haché
- 1 gros poivron rouge
- 2 tomates
- 1kg d’aubergines
- 4 c à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1 / Préchauffer le four à 210°c (th6). Placer les aubergines et le poivron entiers sur une grille à mi-hauteur et laisser cuire environ 50 min.
2 /Peler, épépiner et tailler les tomates en petits cubes. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer le plus finement possible.
3/Qd ils st cuits, peler le poivron et les aubergines et les couper un petits morceaux.
4/ Les mélanger avec les tomates, l’oignon, l’ail, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et ajouter l’huile d’olive.
5/ recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur une heure.
Suggestions : Je ne suis pas sûre que l’ail soit indispensable…