750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
10 octobre 2007

Sablé aux olives

Ingrédients :     pour 70 sablés

                               -    175g d’olives noires

                               -          350 g de parmesan

                               -          250g de beurre

                               -          250g de farine

                               -          3.5g de sel

                               -          1.5 g de poivre   

  Préparation :

                1/ sortir le beurre en avance du frigo

                2 / travailler le beurre en pommade et lui incorporer le parmesan râpé, la farine, le sel, le poivre et les olives entières.

                 3/ rouler la pâte au boudin d’un diamètre de 3 cm environ, l’envelopper dans un papier film et le mettre au frigo pendant 4h.  

4/ couper le boudin en rondelles de 1/2cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou sur du papier sulfurisé)

5/ faire cuire au four à 180° (th.6) environ 10 min

Remarque : les quantités sont énormes. Il faut donc diviser à votre convenance !

Publicité
Commentaires
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité