750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
22 octobre 2007

Churros

Ingrédients : pour 15 churros

                                - 200g de farine fluide

                               - 20cl d’eau

                               - 1 cuillère à soupe rase de sucre

                               - 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

                               - 1 bain de friture

                               - sucre glace

                               - ½ cuillère à café de sel fin

                              

Préparation :                

                1/ mettre la farine dans une jatte. Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce liquide sur la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

               2 / laisser refroidir légèrement puis mettre la pâte dans une poche à douille à embout cannelé.

               3/ Chauffer le bain de friture. Lorsqu’il est à bonne température, former des boudins de pâte de 8 cm environ et les plonger dans  bain de friture, trois par trois. Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer à l’écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Commentaires
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité