Churros
Ingrédients : pour 15 churros
- 200g de farine fluide
- 20cl d’eau
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 bain de friture
- sucre glace
- ½ cuillère à café de sel fin
Préparation :
1/ mettre la farine dans une jatte. Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce liquide sur la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
2 / laisser refroidir légèrement puis mettre la pâte dans une poche à douille à embout cannelé.
3/ Chauffer le bain de friture. Lorsqu’il est à bonne température, former des boudins de pâte de 8 cm environ et les plonger dans bain de friture, trois par trois. Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer à l’écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace.