Caviar d'aubergines
Ingrédients : - 4 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 1 tomate
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
1 / Lavez les aubergines, essuyez-les, enlevez le pédoncule et couper-les en cubes. Peler la tomate, épépinez-la et coupez la chair en dés.
2 / Epluchez l’ail, écraser-le avec un presse ail au dessus d’une cocotte. Ajoutez les tomates, les aubergines et une cas d’huile d’olive, salez, poivrez.
3/ Laissez cuire à très petit feu pendant environ 15 minutes en remuant souvent. Ajoutez un peu d’eau si les légumes attachent
4/ Mettez les légumes dans le bol du mixeur, et mixez en versant de l’huile d’olive en filet. Vérifiez l’assaisonnement, rectifiez si nécessaire et mettez ce caviar dans une petite terrine. Placez au réfrigérateur et servez bien frais.
Suggestions : on peut servir ce caviar sur des toasts à l’apéro ou chaud en accompagnement de viande, c’est sympa auusi.