750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
10 octobre 2007

Tarte poires-amandes-chocolat

Ingrédients :     1 pâte sablée

                               1 grande boite de poires au sirop

                               100g d’amandes en poudre

                               100g de sucre glace

                               100g de beurre salé mou

                               1 œuf

                               20g d’amandes effilées

                               2cl d’alcool de poire (facultatif)

                               150g de chocolat noir pâtissier

                               15cl de crème liquide

Préparation :

                1 / Disposez la pâte dans un moule

               2 / Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes, l’œuf et l’alcool    de poire 

                3/ égouttez les demi - poires

                4/ Etalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et disposez les poires par dessus 

                5/ parsemez d’amandes effilées 

                6/ mettre dans un four chaud à 180° (thermostat 6) 

                7/ faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux. 

                8/ hors du feu, ajoutez la crème liquide et remuez

Suggestions : la tarte se déguste tiède ou chaude et la sauce se sert tiède

Publicité
Commentaires
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité