Tarte poires-amandes-chocolat
Ingrédients : 1 pâte sablée
1 grande boite de poires au sirop
100g d’amandes en poudre
100g de sucre glace
100g de beurre salé mou
1 œuf
20g d’amandes effilées
2cl d’alcool de poire (facultatif)
150g de chocolat noir pâtissier
15cl de crème liquide
Préparation :
1 / Disposez la pâte dans un moule
2 / Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes, l’œuf et l’alcool de poire
3/ égouttez les demi - poires
4/ Etalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et disposez les poires par dessus
5/ parsemez d’amandes effilées
6/ mettre dans un four chaud à 180° (thermostat 6)
7/ faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux.
8/ hors du feu, ajoutez la crème liquide et remuez
Suggestions : la tarte se déguste tiède ou chaude et la sauce se sert tiède