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18 octobre 2007

Crêpes à la crème de citron

Ingrédients :     pour 20 crêpes environ                            

                Pâte à crêpes: - 250g de farine

                                             - 30g de sucre en poudre 

                                             - 6 œufs

                                             - 50 cl de lait

                                             - 25cl de crème fleurette

                                             - 50g de beurre fondu

                Crème au citron : - 2 citrons non traités

                                                    -          2 œufs

                                                    -          100g de sucre

                                                    -          1 cuillère à café bombée de maizena

                                                    -          25g de beurre

                                                    -          5 cl de crème fraiche

                                                    -          25g de sucre glace

                                                    -          amandes effilées

Préparation :

                  1/ Pâte à crêpes: dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel. Creuser un puits, y casser les œufs, râper le zeste de citron, puis délayer peu à peu le lait.

2/ Ajouter, lorsque la pâte est lisse, la crème et le beurre. Mélanger, laisser reposer 1 h. Préparer les crêpes en graissant la poêle.

3/ Crème au citron : rincer les citrons en les brossant. Râper le zeste d’un citron et récupérer le jus des deux citrons. Dans une casserole, faire chauffer le zeste et le jus sur feu doux.

4/ Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la maizena puis verser peu à peu le jus de citron chaud en continuant de battre.

5/ Verser la crème obtenue dans la casserole, puis la faire épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer à la spatule sans faire bouillir.

6/ Incorporer peu à peu le beurre hors du feu puis bien mélanger au batteur (ou non). La crème doit être fine et lisse. Laisser refroidir.

7/ Fouetter la crème fraiche avec le sucre glace et l’incorporer délicatement à la crème au citron.

               8/ Garnir ou napper chaque crêpe de cette crème au citron et parsemer d’amandes

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