750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
12 novembre 2007

tarte frangipane aux poires et au chocolat by claire

Ingrédients:

- 3 poires bien mûres

-  100 g de chocolat spécial dessert

- une pâte brisée

- 2 oeufs

- 100 g de beurre mou

- 100 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre en poudre

Préparation:

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le  sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Ajouter les 2 oeufs  préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.

Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le  fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn  (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée,
c'est tout aussi délicieux...

Publicité
Commentaires
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité