tarte frangipane aux poires et au chocolat by claire
Ingrédients:
- 3 poires bien mûres
- 100 g de chocolat spécial dessert
- une pâte brisée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée,
c'est tout aussi délicieux...