750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
22 octobre 2007

Canapés de flans de légumes

Ingrédients :     pr une plaque de 48 empreintes petits fours :

                               -100g de tomates ( =1 tomate)

                               -250g de courgettes (=1 courgette)

                               -1 petit oignon

                               -persil                  

                               -100g de crème fraîche épaisse (=10cl)

                               -20g de Maïzema (=1 càs bombée)

                               -2 œufs

                               -25g de gruyère rapé

                               -1 pain de mie

Préparation :                

                1 /Préchauffer le four à 160°C (th 5/6).

                2 / Retirer le pédoncule  et les graines de la tomate. Couper la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes.

                3/ Emincer l’oignon et le persil.

                4/ Mélanger ces légumes puis ajouter la crème, la MaÏzena, les œufs et le gruyère rapé. Saler et poivrer .

                5/Répartir ce mélange ds les empreintes. Les recouvrir d’une rondelle de pain de mie découpée à la taille de l’empreinte.

                6/Faire cuire environ 15-20 min, jusqu’à ce que le pain de mie grille.

Suggestions : On peut les faire la veille et les réchauffer au micro onde. Le pain de mie est alors plus mou et ça fait un peu blinis.

Publicité
Commentaires
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité