Canapés de flans de légumes
Ingrédients : pr une plaque de 48 empreintes petits fours :
-100g de tomates ( =1 tomate)
-250g de courgettes (=1 courgette)
-1 petit oignon
-persil
-100g de crème fraîche épaisse (=10cl)
-20g de Maïzema (=1 càs bombée)
-2 œufs
-25g de gruyère rapé
-1 pain de mie
Préparation :
1 /Préchauffer le four à 160°C (th 5/6).
2 / Retirer le pédoncule et les graines de la tomate. Couper la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes.
3/ Emincer l’oignon et le persil.
4/ Mélanger ces légumes puis ajouter la crème, la MaÏzena, les œufs et le gruyère rapé. Saler et poivrer .
5/Répartir ce mélange ds les empreintes. Les recouvrir d’une rondelle de pain de mie découpée à la taille de l’empreinte.
6/Faire cuire environ 15-20 min, jusqu’à ce que le pain de mie grille.
Suggestions : On peut les faire la veille et les réchauffer au micro onde. Le pain de mie est alors plus mou et ça fait un peu blinis.