750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
friend's cooking
Derniers commentaires
9 octobre 2007

tourte pommes de terre

-2 pâtes feuilletées -pommes de terre -200g de lardons - estragon -crème fraiche Mettre une des deux pâtes dans un plat à tarte. Découper en fines lamelles les pommes de terre épluchées de façon à remplir le plat. (pour les pressées vous pouvez les couper...
Publicité
10 octobre 2007

Verres au saumon

Ingrédients : pour environ 20 petits verres picard - 160 g de chutes de saumon fumé - 2 petits oignons blancs - 30cc (=300g) de crème fraîche épaisse - ½ citron - baies roses - aneth (pr la déco…) Préparation : C’est tout simple, il suffit de mixer le...
10 octobre 2007

tomates confites

Ingrédients : - tomates - ail, thym - huile d'olive Préparation : 1/ Peler les tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante 20 sec puis dans de l’eau glacée 2/Epépiner et couper en 4 3/les disposer sur la plaque du four recouverte de papier...
10 octobre 2007

Tarte poires-amandes-chocolat

Ingrédients : 1 pâte sablée 1 grande boite de poires au sirop 100g d’amandes en poudre 100g de sucre glace 100g de beurre salé mou 1 œuf 20g d’amandes effilées 2cl d’alcool de poire (facultatif) 150g de chocolat noir pâtissier 15cl de crème liquide Préparation...
10 octobre 2007

Tarte aux maroilles

Ingrédients : - 70 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 250 g de farine - 1 paquet de levure boulangère type briochin - 400 g de fromage maroilles - poivre Préparation : 1 / Pour la pâte, mettre dans un robot la farine, le beurre et la levure (obtenir une boule)....
Publicité
10 octobre 2007

Salade grecque d'aubergines

Ingrédients : pr 6 pers : - 1 citron jaune - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 2 c à soupe de persil haché - 1 gros poivron rouge - 2 tomates - 1kg d’aubergines - 4 c à soupe d’huile d’olive Préparation : 1 / Préchauffer le four à 210°c (th6). Placer les aubergines...
10 octobre 2007

Roulés apéritif

Sur un carré de pâte feuilletée, étaler sur toute la surface du jambon de parme puis du gruyère. Le rouler assez serré puis le mettre dans du film transparent au réfrigérateur pendant 15 min pour qu’il durcisse. Le napper de jaune d’œuf puis le couper...
14 octobre 2007

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Pour 8 personnes : Ingrédients : - 8 courgettes - 24 petits fromages de chèvre frais - 100 cl de lait - 4 c.à s. de maïzena - plaques de lasagnes - 120g de gruyère râpé - sel, poivre, muscade Préparation : 1 / Préchauffer le four th 6 (180°) Laver les...
14 octobre 2007

Jambon au porto

Ingrédients : - Jambon classique ou fumé en tranches fines - Crème fraiche, gruyère rapé, concentré de tomates - Porto rouge - champignons de paris émincés Préparation : 1 / Disposer les tranches de jambon roulées au fond d’un plat 2 /Parsemer de gruyère...
14 octobre 2007

Gratin coquillettes-jambon

Ingrédients : pour 2 pers - 150g de coquillettes - 50g de fromage râpé - 2 tranches de jambon - Béchamel : 25 cl de lait 20 cl de crème 20g de beurre 20g de farine 2 jaunes d’oeufs Préparation : 1/ faire cuire les pâtes dans l’eau salée avec un peu d’huile...
14 octobre 2007

Gâteau aux yaourts

Ingrédients : - 1 yaourt nature - 3 pots de farine - ½ sachet de levure - 2 pots de sucre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 1 pot d’huile Préparation : 1 / Verser le yaourt nature dans un saladier et laver le pot vide, il sert de doseur pour les autres ingrédients....
14 octobre 2007

Flan tomates-poivrons

Ingrédients : pr 6 « muffins » ou moule de 20cm - 750g de tomates mûres - 2 poivrons rouges - 2 œufs et 3 jaunes d’œufs - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 12 feuilles de basilic Préparation : 1 /Plonger les tomates qq secondes ds l’eau chaude, les...
16 octobre 2007

Feuilleté de filet mignon au boursin

Ingrédients : pour 4 personnes - 1 Boursin de 150 g à l'ail et aux fines herbes - 100 g de filet mignon par personne environ - 1 rouleau de pâte feuilletée - crème fraîche - 1 cas d’huile d’olive - sel, poivre 1 / Préchauffer le four th 6 à 8 Couper le...
16 octobre 2007

Farfalles aux 3 poivrons

Pour 6 personnes : Ingrédients : - 500g de pâtes farfalles - 350g de féta - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - sel, poivre Préparation : 1 / Couper le poivrons en lanières et les faire cuire dans une poêle huilée pendant 30 minutes....
31 octobre 2007

brownie à la noix de coco by hélène

Ingrédients: 2 verres de sucre 1 verre de farine 1 verre de noix de coco 115g de beurre 125g de chocolat 4 oeufs Préparation: Mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Incorporer beurre et...
10 novembre 2007

tarte aux légumes

Ingrédients : - 2 courgettes - 3 tomates - gruyère râpé - ½ paquet de féta - 1 pâte feuilletée Préparation : 1 / Cuire dans une poêle les courgettes et tomates coupées en dés. 2 / Cuire 15 min la pâte feuilletée à blanc. 3/ Mettre les légumes sur la tarte,...
10 novembre 2007

Mousse de choux-fleur en verrine

Ingrédients: 1 chou-fleur et du bouillon de poule 300g de crème fraîche 100gr de beurre muscade poivrons marinés dans de l'huile d'olive Préparation: Faire cuire très longuement le chou-fleur dans le bouillon de poule et ajouter une cuillère à café de...
24 novembre 2007

Crumble de courgettes by marie

- 1kg de courgettes - ½ boursin à l’ail - ½ camembert - 10cl de crème fraîche liquide - 25g de pignons de pin - 30g de beurre - 50g de farine Préparation : 1 /Préchauffer le four à 190°C (th 5/6). 2 / Couper les courgettes avec leur peau en fines rondelles....
24 novembre 2007

Madeleines salées by marie R.

Ingrédients : - 2 oeufs - 80 g farine - ½ sachet levure - 5 cas huile tournesol - 15 g gruyère rapé - 20 g pignons de pin - poivre Préparation : 1 / préchauffer le four th 8 ( 240 ° ) 2 / séparer les blancs des jaunes. Mélanger farine, levure, jaunes...
24 novembre 2007

Poulet au cumin

Ingrédients: 6 blanc de poulet (ou cuisses) 2 oignons 1 poireau 1 tasse de pignons 1 tasse de raisins secs 1 c à s de cumin sel, poivre, thym, huile d'olive, vinaigre de cidre Préparation: Pendant que votre cuit vapeur chauffe, salez et poivrez le poulet,...
9 décembre 2007

cassolette de st jacques et sa julienne de légumes

Ingrédients : - ½ céleri rave - 3 carottes - 1 poireau - 4 navets - crème fraiche - curry - noix de saint jacques Préparation : 1 / Préparer une julienne en rapant tous vos légumes 2 /Faire revenir la julienne à feu doux (dans un wok ou fait tout) avec...
12 novembre 2007

Saumon et oeuf poché by isabelle

Ingrédients: Par personne: - un gervita - un oeuf - dés de saumon fumé ou un peu moins d'une tranche coupée en petits morceaux - basilic, estragon,sel Préparation: Mélanger le gervita, les dés de saumon fumé, le basilic (pas mal) et l'estragon, sel. Mettre...
31 octobre 2007

cookies

cookies
pour le moment la meilleure recette de cookies adoptée la recette est là en divisant les doses par deux et en ajoutant un peu d'extrait de vanille et de poudre d'amande (50 g environ)
4 novembre 2007

tarte simple au maroille

tarte simple au maroille
Tarte trouvée ici je trouve que ce serait mieux: - en petites bouchées apéritives type tartelettes ou découpée en allumettes. - avec une pâte à pizza ou pâte à pain
24 juin 2008

Bouchées pain d'épices-roquefort

Bouchées pain d'épices-roquefort
Ingrédients: - pain d'épices - roquefort -crème fraiche Préparation: faites fondre le roquefort dans la crème puis placez au frigo 1 h. coupez le pain d'épices en petit cube et les tartinez de la préparation au roquefort. disposez sur des pics en boi...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
friend's cooking
Publicité
Archives
Publicité